You are here:   Home Отели Городские отели
Городские отели

  • Бургас   ( 4 Отеля )

    Бургас – незабываемые южные вечера!

    Столица Южного черноморского побережья город Бургас расположен в 390 км восточнее Софии. Этот 4-й по величине город в Болгарии, после Софии, Варны и Пловдива, является важнейшим транспортным узлом в стране (аэропорт, крупнейший морской порт, железнодорожный вокзал, автовокзал).

    История Бургаса уходит вглубь веков, во времена правления римлян и насчитывает уже более двух тысяч лет. Он является наследником римского городка Деултум, основанного императором Веспасианом под военную колонию ветеранов. В эпоху средневековья в окрестностях Бургаса возникла маленькая крепость, названная Пиргос. Только в XVI в. Бургас получил своё нынешнее имя и местоположение.

    Отдых в Бургасе самый дешевый - цены в магазинах, кафе и ресторанах на 20-30% ниже, чем в курортных городках, т.к. рассчитаны прежде всего на местное население. Жизнь здесь спокойная и размеренная - идеальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от шумного ритма мегаполиса.

    Самой известной достопримечательностью города является Морской парк, простирающийся на семь километров вдоль моря. В парке находятся памятники известным личностям и современные скульптурные произведения. Там же находится Летний открытый театр, вмещающий около 2500 человек. Во время летнего сезона в театре постоянно проходят различные театральные постановки, фестивали, вечера современной и фольклорной музыки. Из Морского парка можно прогуляться до самого центра города – ул. Богориди и ул. Александровской - это пешеходные аллеи с оживленными кафе, уютными ресторанами, барами и различными магазинами.

    В городе 2 пляжа: Центральный пляж расположен под Морским парком, песок этого пляжа темный из-за примесей магнетита. На окраине города находится Северный пляж. Пляжная полоса в районе Бругаса достигает ширины 100 м, а в его окрестностях находится большое количество озер с пресной и соленой водой.
    В пределах Бургаса находятся три крупнейших озера-лагуны - Атанасовское, Бургасское и Мадренское озера. Их наносы используются в грязевых и бальнеологических центрах. Берега Атанасовского озера являются излюбленным местом гнездования перелетных птиц. Часть прилегающей к водоему территории является заповедником. Также здесь есть места для пляжного отдыха, рыбалки и пикников. Бургасское озеро посещают пеликаны, ибисы и цапли. Мадренское озеро - еще один орнитологический заповедник, также на берегу этого озера находятся руины крепости Пиргос. Существует предположение, что название города происходит от названия этой крепости.

    С прошлым города можно познакомиться в Городском историческим музее. Здесь особый интерес представляет коллекция фотографий того времени с видами старого пляжа и архитектуры города. В зале Археологии выставлена богатая коллекция предметов из старых причерноморских колоний. Среди них - керамическая посуда, предметы быта, монеты, украшения из античности, каменные надгробные плиты, плиты фракийских всадников, режущие орудия, и макеты древних поселений.

    Еще одним интересным музеем является Природонаучный музей. Он будет полезен тем, кто интересуется флорой, фауной и минералами данного региона.

    В Этнографическом музее собрана любопытная коллекция традиционных кукерских масок, характерных для региона костюмов, предметов быта и обрядных атрибутов. В нём есть видеозал, где показывают фильмы на этнографическую и историческую тематику и где выставлено множество традиционных болгарских тканей и вышивок. Музей размещается в доме с 1873 г., объявленном памятником культуры.

    Также в Бургасе можно посетить церковь Святых Кирилла и Мефодия и маленькую армянскую церковь. Обе постройки относятся к XIX в. Церковь Святых Кирилла и Мефодия славится своими прекрасными росписями и деревянным алтарём.

    В Бургасе проводится большое количество праздников и фестивалей: конец апреля - пятидневка классической немецкой и австрийской музыки; конец мая - международный фестиваль детских хоров; май – июнь - международный театральный фестиваль маленьких форм - "Театр в чемодане"; июль - трёхнедельный фестиваль оперы и классической музыки в память болгарского дирижёра Эмиля Чакырова; август - международный фольклорный фестиваль и Неделя искусств для детей; сентябрь - международная поп и джаз-встреча "Бургас и море"; декабрь - международный турнир по состязательным танцам.

    Добро пожаловать в Бургас! Здесь вы почувствуете тепло южной ночи и с умилением будете вспоминать незабываемые бургасские вечера!

  • Пловдив   ( 1 Отель )
Заявка
Для информации о наличие мест и цен, на выбранные Вами даты  отправьте нам Заявку.

Требуется *

Field not valid (required or bad value)
Field not valid (required or bad value)
Field not valid (required or bad value)
Field not valid (required or bad value)
Field not valid (required or bad value)
Field not valid (required or bad value)

  Refresh Captcha  
Надпись введена не верно.
 

Анкета

Какой вид отдыха Вы предпочитаете?